martedì 21 febbraio 2012

tahin...ricetta slurposa per le nostre merende


Cos'è quella faccia mamme!!! Perchè storcete il naso?? Non lo conoscete? Bene è arrivato il momento di assaggiarlo.
Il tahin è una salsa fatta con i semi di sesamo che, come sappiamo, sono ricchissimi di calcio ma non solo, anche di zinco (che svolge un’azione di protezione contro le infezioni); di selenio (efficace nel contrastare l’azione dei radicali liberi – causa di numerose malattie degenerative); di fosforo, potassioe magnesio (molto utili per la crescita e per chi svolge lavori intellettuali). Inoltre, sono composti al 69% da grassi: in gran parte si tratta dei grassi insaturi omega 6 (acido linoleico) e omega 3 (acido linolenico), utili a proteggere l’organismo dalle malattie cardiocircolatorie.

Possiedono anche, in misura elevate le vitamine A, E, B6.

Se lo spalmate sul pane ( o anche dei crostini ) NON POTRETE PIU' FARNE A MENO.

ingredienti:

150 gr di sesamo

75 gr di olio di girasole

un cucchiaino raso di sale

un frullatore

una padella

Per iniziare bisogna tostare un po' il sesamo, ma non deve diventare troppo scuro. Dopo va messo nel frullatore insieme all'olio e al sale. Quindi frullare fino a ridurlo in crema.
Il passo successivo è...assaggiare.
Si conserva per qualche mese in un barattolo di vetro ben chiuso in frigo.



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