Vediamo un po'...ci servono:
- 2 zucchine
- 1 melanzana (o una fetta di zucca)
- 2 fette di pan carrè
- pan grattato q.b.
- latte di soia q.b
- un cucchiaio di amido di mais
- un cucchiaio di acqua
- sale
- olio
- prezzemolo
Tagliare a pezzetti piccoli le zucchine e la melanzana, e metterle a cuocere in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a che non diventano morbide. Poi, in una ciotola fare a sbriciolare il pane, ammorbidirlo con il latte di soia, aggiungere il prezzemolo tritato molto finemente, e quando saranno tiepide anche le verdure. Lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato. Prendere poi piccole quantità di composto e fare delle palline che verranno passate in un composto di acqua e amido di mais, e successivamente nel pan grattato. Friggere le polpettine fino a doratura.
Consigli:
- Mettere a cuocere in padella prima le melanzane che hanno un tempo di cotture un po’ più lungo di quello delle zucchine così da avere ingredienti di consistenza simile.
- Sono buonissime anche fredde
- Potete farle al forno, anzichè fritte, adagiandole sulla carta forno
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