martedì 21 febbraio 2012

Polpettine - ricetta n. 1

Ecco qua una delle tante ricette che condivideremo. I vostri bimbi le adoreranno, e voi sarete felici perchè i marmocchi hanno mangiato le verdure! ;-)

Vediamo un po'...ci servono:
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana (o una fetta di zucca)
  • 2 fette di pan carrè
  • pan grattato q.b.
  • latte di soia q.b
  • un cucchiaio di amido di mais
  • un cucchiaio di acqua
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
Procedimento:

Tagliare a pezzetti piccoli le zucchine e la melanzana, e metterle a cuocere in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a che non diventano morbide. Poi, in una ciotola fare a sbriciolare il pane, ammorbidirlo con il latte di soia, aggiungere il prezzemolo tritato molto finemente, e quando saranno tiepide anche le verdure. Lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato. Prendere poi piccole quantità di composto e fare delle palline che verranno passate in un composto di acqua e amido di mais, e successivamente nel pan grattato. Friggere le polpettine fino a doratura.

Consigli:

  • Mettere a cuocere in padella prima le melanzane che hanno un tempo di cotture un po’ più lungo di quello delle zucchine così da avere ingredienti di consistenza simile.
  • Sono buonissime anche fredde
  • Potete farle al forno, anzichè fritte, adagiandole sulla carta forno


Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi